您的当前位置:首页-->交流互动-->意见征集
【征集中】关于面向社会公开征集2024年重点民生实事建议的公告
】作者:博爱县政府管理员   来源:博爱县发改委    时间:2023-11-01   浏览: 人次

为贯彻落实以人民为中心的发展思想,持续为民办实事、办好事,县委、县政府决定明年再实施一批事关人民群众切身利益的重点民生实事。为拟定好2024年民生实事,提高政府工作的透明度和群众的参与度,确保各项实事更加符合民意、更加富有成效,决定在全县范围内开展向人民群众和社会各界征集2024年民生实事建议活动。现就有关事项公告如下:

一、征集时间

从公告之日起,截止到2023年12月31日

二、征集原则

按照“尊重民意、普惠共享,突出重点、注重实效,尽力而为、量力而行”的原则,征集的重点民生实事应满足以下要求:一是注重基本性。坚持把群众呼声和需求作为决策的主要依据,与群众“衣食住行教医保”等生产生活密切相关,突出基本民生保障。二是注重可行性。所提意见建议应具体明确,符合我县经济社会发展实际,可当年立项、当年完成、当年见效。三是注重获得感。突出群众看得见、摸得着、能感受,解决群众所急、所忧、所盼,反映最强烈、最迫切解决的民生事项。

三、征集内容

民生实事的重点领域是涉及群众切身利益的最直接、最现实民生问题,主要包括交通出行、就业创业、城乡住房、社会保障、社会救济、教育、医疗卫生、文化惠民、旅游发展、健康养老、环境保护、社会治理、法律援助、食品安全、公共安全等方面的事项。

四、征集方式

主要采取电子邮件和信函邮递两种形式。

(一)电子邮件:相关建议发送至博爱民生实事专用邮箱bamsss@163.com

(二)信函邮递:信函邮递地址为博爱县发展和改革委员会511房间,信封左下角请注明“重点民生实事征集”字样。

希望广大人民群众和社会各界有识之士踊跃参与,积极建言献策,提出当前亟须解决、涉及面较广、具有一定可行性的建议,以更好地推动我县经济社会全面发展和民生持续改善。



博爱县发展和改革委员会
2023年11月1日

【打印此文】 【关闭窗口】