您的当前位置:首页-->今日博爱-->政务要闻
我县举行新时代文明实践中心、融媒体中心和志愿服务中心揭牌仪式
】作者:博爱县政府管理员   来源:博爱县人民政府    时间:2018-11-06   浏览: 人次

 

11月5日,我县举行县新时代文明实践中心、融媒体中心和志愿服务中心揭牌仪式,市委常委、宣传部长宫松奇,县委副书记、县长陈泓,县委副书记张红卫,县委常委、宣传部长于三龙,副县长丁艾香参加揭牌仪式。

市委常委、宣传部长宫松奇和县委副书记、县长陈泓共同为“三中心”揭牌。

新时代文明实践中心、融媒体中心、志愿服务中心建设是中宣部确定的重点工作。今年,市委将我县作为建设试点以来,我县严格按照标准,突出特色品牌,强化功能发挥,积极探索实践,取得了阶段性成果。在前期工作中,我县积极外出学习,拓宽工作思路,加大资金投入,改善软硬件设施,整合相关资源,围绕新时代文明实践中心打造理论宣讲、教育、文化、科技与科普、健身体育五大服务平台。同时,组建了习近平新时代中国特色社会主义思想、方针政策、法律法规、文明风尚、优秀文化、科学技能6支志愿服务队伍。在融媒体中心建设方面,依托大象融媒技术平台,建成了新闻指挥调度平台,对新闻采编人员进行技术培训,初步实现了“资源融通、内容兼容、宣传互融、利益共融”的新型媒体模式。

 

 

揭牌仪式结束后,与会领导现场参观了我县新时代文明实践中心、融媒体中心和志愿服务中心。

【打印此文】 【关闭窗口】