您的当前位置:首页-->今日博爱-->政务要闻
博爱县城乡总体规划(2018-2035)暨总体城市设计顺利通过评审
】作者:城乡规划局   来源:城乡规划局    时间:2018-10-30   浏览: 人次

10月28日,我县召开博爱县城乡总体规划(2018-2035年)暨总体城市设计专家评审会。来自北京大学、深圳市政设计研究院、河南大学等十多位省内外知名专家和省住建厅、发改委、交通厅、国土资源厅等单位领导组成评审委员会,对规划成果进行了专业审查。县委常委、常务副县长师少辉,县委常委、统战部长秦旭晨,县人大副主任贺名文,副县长李军利,县政协副主席李立勇等领导参加了会议。

评审专家们对我县清化古镇区域、产业集聚区、焦西高铁新城及城市水系建设进行了现场踏勘,结合实际提出了针对性意见和建议。随后,项目编制单位河南省城乡规划设计总院有限公司向评审会详细汇报了《博爱县城乡总体规划(2018-2035年)》和《博爱县总体城市设计》编制成果。评委会对规划编制成果给予充分肯定,并原则通过总体规划暨总体城市设计。同时,专家组从焦博一体化发展、城乡体系建设、土地综合利用、综合交通体系、历史文化保护和利用、市政和公共服务设施布局、以及百城提质建设和城市双修等方面提出了科学、合理的建设性意见。

师少辉对评审专家们表示热烈欢迎和衷心感谢。他强调,要认真逐一整理吸纳专家指导意见,做好后续完善和报批工作,积极开展专项规划和控制性详细规划的编制,严格依法实施,维护规划的权威性,确保博爱县在城乡总体规划和总体城市设计的的科学引领下建设成为生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态环境山清水秀的新博爱。


【打印此文】 【关闭窗口】