您的当前位置:首页-->今日博爱-->政务要闻
李民生检查指导黄(沁)河防汛工作
】作者:博爱县政府管理员   来源:焦作日报    时间:2021-10-08   浏览: 人次

10月7日上午,市委副书记李民生带领市委办、市水利局等部门负责同志到博爱县、沁阳市检查指导黄(沁)河防汛工作,看望慰问节日期间坚守一线的干部职工。

李民生一行先后来到博爱县丹河桥、丹河入沁口、沁河留村险工、沁河白马沟险工,武陟县沁河老龙湾险工、沁河入黄河口,实地察看水情水势,详细了解堤防加固除险、防汛队伍和物资配备等情况。

李民生强调,受陕西、山西持续性降水影响,黄(沁)河流量不断增大,我市防洪防汛形势十分严峻。各级各部门要提升政治站位,按照省、市有关防汛工作安排部署,进一步完善工作预案、压实防汛责任、加强工作力量、落实防汛措施,全力以赴确保黄(沁)河安全度汛。

要保持高度警觉,时刻绷紧防汛救灾这根弦,坚决杜绝松懈麻痹思想,紧盯薄弱环节和险工险段,强化除险加固措施,做好险工段值班驻守,加密巡查检查频次,备足抢险料物,预支应急队伍,确保一旦发生险情能迅速处置。要科学指挥调度,密切关注天气和雨情、水情、汛情变化,加强上下游联动和信息共享,立足抢早抢小,以科学严肃的态度及时处置各类隐患事故,做到防患于未然、化解于萌芽。要坚持人民至上,科学确定避险避难场所和路线,一旦发生汛情,迅速组织群众安全转移,积极做好当下前往滩区和景区群众的返回劝解工作,坚决防止发生重大人员伤亡事故。要加强组织领导,各级基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,广大党员干部要充分发挥骨干带头作用,以昂扬斗志、必胜信心,坚决打赢黄(沁)河防汛这场硬仗。

李民生向奋战在防汛一线的抢险突击队员致以诚挚慰问,鼓励大家发扬不怕疲劳、连续作战的精神和无私奉献的高尚品格,以自己的辛苦指数换取群众幸福指数。

【打印此文】 【关闭窗口】