您的当前位置:首页-->今日博爱-->政务要闻
我县召开县级干部会议传达省委和焦作市委决定:陈泓同志任中共博爱县委书记
】作者:博爱县政府管理员   来源:博爱县人民政府    时间:2018-11-08   浏览: 人次

 

11月7日上午,博爱县召开县级干部会议,传达省委和焦作市委决定:陈泓同志任中共博爱县委书记。

焦作市委组织部副部长查仕成主持会议。查仕成、陈泓分别作了讲话。

 

 

查仕成代表市委提出四点要求,一要坚决服从大局,主动与省委、市委保持一致。陈泓同志到博爱任职一年多来,有力推动了博爱县各项工作的开展。这次,陈泓同志接任博爱县委书记,既是省委、市委对陈泓同志个人能力素质的肯定,也是对博爱县工作的肯定,希望大家把思想和行动统一到省委、市委的决定上来,统一思想,提高认识,一如既往地支持好、配合好陈泓同志工作,确保博爱县各项工作顺利推进;二要注重维护团结,建设坚强有力的领导班子。博爱县委主要领导的调整,是博爱县政治生活中的大事,希望博爱县各级领导班子特别是博爱县委要以此为契机,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻民主集中制等党内各项制度,特别是贯彻落实好《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,认真落实全面从严治党要求,严肃党内政治生活,坚持重大事项集体研究、集体决策,加强班子成员之间的沟通交流,积极营造团结和谐的良好氛围,在相互支持中增进团结,在团结合作中推动工作,把博爱县班子建设成为谋大事、敢担当、抓落实、有作为的领导班子,真正担负起抓改革、促发展、惠民生、保稳定的重任,不辜负省委、市委的信任和博爱县广大干部群众的期望;三要把握工作重点,做好近期各项工作。现在已是11月份,又到了年终岁尾的关键时期。要认真对照全年的目标任务,进一步明确年底前的工作任务,加紧盘点对账,查漏补缺,确保完成全年目标任务;要及早谋划明年目标、谋划储备项目、谋划强力举措,确保明年各项工作取得“开门红”。要突出抓好项目建设、脱贫攻坚、基层党建、信访稳定、巡视整改等重点工作,确保力度不减、节奏不变、标准不降,不能因干部调整影响工作。要全面贯彻落实党的十九大和省委十届六次全会、市委十一届七次全会精神,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,保持博爱县经济社会发展的良好态势;四要严守纪律规矩,落实好全面从严治党主体责任。全面从严治党没有休止符,作风建设永远在路上,正风肃纪将越来越严。要认真学习贯彻中央政治局《关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《贯彻落实中央八项规定实施细则》两个文件精神及省市贯彻落实意见,带头抓好执行和落实,严格自律,改进作风,树立党员干部良好形象。要用新作风保障发展,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,从博爱县实际出发,充分调查研究,拿出具体方案,扎实开展好主题教育,以作风的转变促进工作的落实,让博爱在焦作出重彩、更精彩中作出新的更大的贡献。

 

 

陈泓在会上作了表态发言。他说,近年来,面对改革发展稳定的繁重任务,面对转型升级、环保倒逼等压力,全县上下团结一心、拼搏进取,县域经济实力不断增长,人居环境得到改善,群众的生活更加富足,我们的博爱已经站在了新的历史起点上。这些离不开历届班子打下的良好基础,离不开全县人民的不懈奋斗。今天,我作为一个“新”的博爱人,一个新的“班长”,接过县委书记的“接力棒”,深感使命光荣,责任重大。我将坚决拥护和服从市委决定,同四大班子一道,团结和依靠全县人民,主动担当,狠抓落实,全面加快博爱经济社会转型升级、高质量发展,决不辜负领导的厚爱、组织的重托和群众的期望。

就今后的工作,陈泓说,一是始终抓实党的建设。坚持抓好党建是最大政绩,把加强党的政治建设摆在首位,切实增强“四个意识”,做到“两个坚决维护”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。不断完善和落实民主集中制,进一步优化决策程序,重大决策前,广泛征求意见,务求县委的决定更加贴近实际发展需求,树立县委威信。严格落实《干部选拔任用工作条例》,在严把政治关的基础上,牢固树立“工作”导向,为想干事、能干事、干成事的同志提供平台,进一步激发干部队伍干事创业的热情。坚持把团结做为一种境界和能力,主动加强与四大班子其他成员的沟通,团结带领干部群众,全面推动经济社会持续健康发展。

二是始终坚持发展第一要务。贯彻新发展理念,主动融入郑焦融合大战略,紧盯提升质量和效益这一总目标,让谋发展、抓发展、促发展成为县委、县政府工作的主旋律。具体抓好五个方面:一抓工业经济。落实市委“工业不是唯一,但工业是第一”的发展理念,整合三大主导产业资源,深化与郑州经开区、佛山高新区等的合作,重点承接装备制造、农产品深加工等产业项目,建设豫北LNG应急储备中心等一批重大项目,夯实工业结构调整基础。二抓百城提质。落实《城乡总体规划》,完成高铁新城控制性详规,开工建设北山水系,做好棚户区改造、城市路网等基础功能提升工程,拓展发展空间。推进“四城联创”,实施城市绿化修复等“城市双修”项目,全面提升人居环境。三抓乡村振兴。落实乡村振兴战略规划,支持新源鑫、博爱源、联丰种业发展壮大,做强伊赛牛肉、马营澡巾布、怀姜加工等特色产业,打造特色农业品牌;持续推进“四好农村路”建设,全面整治城乡环境秩序,提升农村生活品质。四抓现代服务业。以青天河景区为龙头,建设红叶小镇、竹艺小镇,不断提升景区影响力,创建国家全域旅游示范区。扎实抓好电商工作,打造“全省特色电商标准高地”,将“金字招牌”擦得更亮。加快特商区发展,建设鄈城邑怀清坊二期等工程,完成鄈城路南段、团结路中段外立面改造,再现清化古镇风貌。五抓三大攻坚和信访稳定。全力打好防范化解重大风险攻坚战,确保不发生重大风险;扎实推进精准脱贫攻坚战,完成贫困群众脱贫任务;强力开展污染防治攻坚战,为加快发展打造优良环境。

三是始终牢记勤政为民。树牢以人民为中心的发展思想,从我做起,把不少于三分之一的工作时间和精力放到基层一线,多到生产车间、项目建设现场,多到田间地头,与工人、农民、企业家交朋友,真心实意帮助他们解决最关心、最直接、最现实、最关注的热点难点问题。继续加大民生投入,办好就业创业、教育卫生、文化体育等民生实事,抓好安全生产、信访稳定、扫黑除恶等底线工作,把发展成果体现在群众的获得感、幸福感、安全感提升上。

四是始终做到清正廉洁。强化纪律意识和规矩意识,将以案促改、巡察工作等与两个“高质量”相结合,持续保持反腐败高压态势,以风清气正的政治生态,凝聚推动博爱发展的强大动力。把家风建设摆在重要位置,在管好自己的同时,严格要求配偶、子女和身边工作人员,筑牢拒腐防变的坚强防线,让组织放心,让同志们放心。严格履行全面从严治党主体责任和“一岗双责”,扎紧扎牢制度笼子,依法履行职权,坚决纠正违法行为,推动形成不敢腐、不能腐、不想腐政治环境。

陈泓最后说,我将牢记党和人民的重托,坚决贯彻执行上级的各项决策部署,紧紧依靠县委、县政府班子的团结协作,紧紧依靠县人大、县政协的监督支持,紧紧依靠全县人民集体智慧和无穷力量,推进全县经济社会高质量发展,努力做一名合格的博爱人,为焦作建设全面体现新发展理念示范城市贡献最大力量!

【打印此文】 【关闭窗口】