您的当前位置:首页-->今日博爱-->政务要闻
我县隆重召开“两优一先”表彰大会
】作者:博爱县政府管理员   来源:博爱县融媒体中心    时间:2024-07-02   浏览: 人次

7月1日下午,我县在县委党校报告厅隆重召开“两优一先”表彰大会,共同庆祝中国共产党成立103周年,县委书记金贵斌出席会议并讲话,县委副书记、县长孟继红主持会议,县领导邓国侠、张金太、王咏生、李勇臻、杨莉、任冉、马玉峰、董军波、仝利伟等出席会议。



下午15时30分,大会开始,与会人员全体起立奏唱国歌。会议宣读了市委表彰我县“两优一先”人员名单和县委《表彰决定》,并为受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表颁发了证书和奖牌。磨头镇、新开源公司、住建局、农业农村局、磨头镇南十字村、新华小学在大会上作了发言。

金贵斌在讲话中向受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表示热烈祝贺,向奋战在全县各条战线的共产党员致以节日的问候。他指出,去年以来,全县各级党组织和广大党员抢抓机遇、主动作为,各项工作取得了显著成绩,2022年、2023年我县连续两年在全市高质量党建和高质量发展综合考评中被评为“优秀”格次。党的建设持续夯实,县域经济稳中有进,城乡建设更加美丽,民生福祉持续改善,群众获得感、幸福感、安全感持续提升。全县各级党组织和广大党员干部要紧盯“一城一乡一都一枢纽”发展定位,认真履职尽责,全力以赴抓好各项重点任务落实,奋力开创现代化博爱发展新篇章。




金贵斌强调,一要坚定理想信念,始终做到对党绝对忠诚。忠诚是共产党人必须具备的优秀品格,是每个党员入党宣誓时的庄严承诺。习近平总书记多次指出,共产党员要对党绝对忠诚。这既是政治标准,更是实践要求。要提高政治站位,在大是大非面前保持清醒头脑,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者。要牢记政治使命,不折不扣做好招商引资、项目建设、乡村振兴、信访稳定等各项工作,确保上级决策部署在博爱落地见效。要永葆政治本色,学习弘扬先进典型埋头苦干的务实作风,在砥砺实干劲头上当先锋、作表率。二要坚持站位全局,着力推进高质量发展。要夯实基层基础。坚持把抓基层打基础作为长远之策、固本之举,牢固树立大抓基层的鲜明导向。要建强基层党组织,抓实党员队伍,统筹推进各领域党建。要抓住关键少数。紧贴经济社会发展需要,着力锻造适应现代化博爱建设的高素质干部人才队伍。要加强领导班子建设,树立鲜明用人导向,配强基层党组织书记。要强力推动落实。紧盯县委十三届六次全会暨县委经济工作会议明确的任务目标,以“2345”工程为载体,细化措施、集中攻坚,以重点工作突破带动全局工作提升。三要坚守为民初心,扎实走好党的群众路线。始终践行以人民为中心的发展思想,站稳群众立场,走好群众路线,办好民生实事,让全县人民共享改革发展成果和幸福美好生活。要直面群众急难愁盼,千方百计解决就业、教育、医疗、养老等群众关心的问题,努力办成更多群众可感可及的民生实事。要汲取群众经验智慧,用好“从群众中来、到群众中去”这个党的根本工作路线和工作方法,真正将群众意见集中起来形成正确的决策。要以群众满意为标准,从严查办一批群众身边的腐败案件、努力让群众看到变化、得到实惠,持续增进群众感情、维护群众利益。四要坚持廉洁底线,涵养风清气正的政治生态。要在认真学纪上下功夫,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,于思想深处筑牢廉洁堤坝。要在以案知纪上求实效,充分运用“身边事”“活教材”,深刻反思自己,是否老老实实做人、踏踏实实干事、规规矩矩用权。要在自觉明纪上动真格,对照“六项纪律”要求,时刻自我检视、自我净化,及时纠正自身存在的缺点和错误。要在严格守纪上见真章,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,深化运用“四种形态”,坚持“三个区分开来”,深入开展警示教育,深化一体推进“三不腐”,不断推动全面从严治党向纵深发展。

【打印此文】 【关闭窗口】