您的当前位置:首页-->今日博爱-->部门工作
民政局多措并举扎实做好“八一”期间拥军优属工作
】作者:民政局   来源:民政局    时间:2018-08-06   浏览: 人次

为做好我县拥军优属工作,营造良好的双拥工作氛围,发展新型军政军民关系,服务国防建设,县民政局多措并举,扎实做好“八一”期间拥军优属工作,庆祝建军91周年。

一是认真部署安排双拥工作。印发《关于做好2018年“八一”慰问退役军人群体困难家庭救助工作的通知》,向各双拥工作成员单位明确各项工作内容和要求,确保“八一”期间双拥工作有序进行。同时,安排各乡镇(街道)召开军民座谈会,不断提高拥军水平。

二是开展走访慰问活动。“八一”前夕,县四大班子领导对驻地官兵及我县军烈残、困难优抚对象家庭等重点优抚对象代表进行走访慰问。“八一”期间,我县共慰问重点优抚对象1700余人,发放慰问品及慰问金共计30余万元。

三是各项经费及时足额发放到位。为体现党和政府对义务兵及军人家属的关怀,为广大官兵排忧解难,让他们安心服役、保家卫国,根据上级有关精神,将义务兵优待标准提高至城镇每人每年(含大学生)18840元,农村每人每年15554.5元。“八一”前夕,为1941名各类优待对象发放优待金共计537.8万元。

【打印此文】 【关闭窗口】