您的当前位置:首页-->今日博爱-->乡镇动态
许良镇多措并举扎实做好森林防火工作
】作者:许良镇   来源:许良镇    时间:2018-11-06   浏览: 人次

一是加强组织领导,强化责任落实。严格执行领导带班和24小时值班制度,严格落实火灾和安全事故报告制度,坚决做到值班在岗在位,确保信息传达畅通、指挥处置顺畅。

二是加大宣传力度,营造浓厚氛围。组织相关人员学习森林防火知识、救火知识等,使森林防火意识深入人心。同时各村印发宣传册、在村内、重要路口,特别是各林区、竹林区等显要位置悬挂横幅、张贴标语,时刻警醒村民火灾的危害性。

三是加大巡查力度,加强隐患排查。成立森林防火巡逻队,明确具体负责人员,将责任落实到个人,巡查人员加大森林防火巡查力度,24小时不间断巡逻,确保所有的地段有人管、有人防。

四要应急响应到位,完善扑火预案。组织巡逻队员搞好灭火训练和演练工作,检修扑火机具,备足扑火物资,加强巡逻,严阵以待,一旦发生火情必须做到“分工明确、组织有序、扑救有效”。相关负责人确保信息畅通,严格落实火情及时报送制度,实现森林火灾“打早,打小,打了”。


【打印此文】 【关闭窗口】