您的当前位置:首页-->今日博爱-->乡镇动态
磨头镇三举措做好今冬明春森林防火工作
】作者:磨头镇   来源:磨头镇    时间:2018-11-08   浏览: 人次

一是提高思想认识,严格落实责任。召开今冬明春森林防火工作动员会,进一步统一思想认识,制定磨头镇今冬明春森林防火工作预案,实行一把手负责制和网格化监管体系,充分发挥森林看护员的职责,层层签订森林防火目标管理责任书,分解任务,明确责任。

二是加强火灾防控宣传,提高火灾防范意识。充分利用广播、发放宣传单、书写标语、宣传车等形式,加强森林防火知识宣传,进一步增强广大人民群众对森林防火知识的了解。同时,搞好现有宣传标牌、警示牌的更新维护工作。

三是加强巡逻,强化工作落实。要求各村巡逻队加强巡查,切实管住火源,预防人为火灾发生,构建火源管控长效机制,筑牢入竹园检查、园内巡护和联防联保等“三条防线”。同时认真做好扑火设备、机具的检修、维护、保养,全力以赴做好今冬明春森林防火工作。

 

 

【打印此文】 【关闭窗口】