您的当前位置:首页-->今日博爱-->本站公告
博爱县2018年新型职业农民培育机构认定公告
】作者:博爱县政府管理员   来源:博爱县人民政府    时间:2018-10-08   浏览: 人次

按照《焦作市农业局关于印发2018年新型职业农民培育工作实施方案的通知》(焦农〔2018〕183号)要求,为实施好新型职业农民培育工程,提高培训质量,确保培训效果,结合我县实际,经研究,决定开展博爱县2018年新型职业农民培育机构认定工作。

一、培育任务

2018年,全县安排培育任务290人,其中新型农业经营主体(农机合作社)带头人培育任务200人,人均补助标准3000元,累计培育时间不少于15天,第二年继续跟踪服务;

专业技能型和专业服务型职业农民培训任务90人,人均补助标准800元,累计培育时间不少于7天。

二、申报条件

1、具有独立法人资格的行业培训中心或社会培训机构;

2、自愿在农业主管部门指导下承担培训任务;

3、具备承担新型职业农民培育工作所需的师资力量、培训场所、教学设施、实训基地和食宿场所等基本条件;

4、熟悉农民教育培训特点,具备较强的组织招生能力和农民技能培训经验;

5、近三年无不良记录。

三、认定程序

1、发布公告。公布认定条件、程序、认定时间和相关申报材料。

2、自愿申报。培训机构根据自己的办学条件和能力,自主向县农业局提出书面申请,并报送申报材料。

3、考核认定。县农业局接受申请后,对申报机构进行综合评审,确定培育机构并进行公示,接受社会监督。

四、申报材料

1、培育机构书面申请

2、培育机构认定申报表

3、独立法人资格证明材料

4、教师聘任证书原件和复印件

5、其他纸质证明材料原件和复印件等

五、申报时间

2018年10月8日-10月15日。县农业局将按照“公开、公平、公正”的原则,严格按照规定的认定条件和程序,扎实认真地开展基地认定工作。

 

博爱县农业局

2018年10月8日

【打印此文】 【关闭窗口】