您的当前位置:首页-->政务公开-->信息公开目录-->政府法制
中共博爱县委 博爱县人民政府关于博爱县2020年度法治政府建设工作报告
】作者:博爱县政府管理员   来源:博爱县司法局    时间:2021-03-19   浏览: 人次

中共焦作市委、焦作市人民政府:

2020年,我县在市委、市政府正确领导下,在市法治政府建设领导小组的具体指导下,认真贯彻落实省、市法治政府建设各项目标任务,主动适应新常态,积极展现新作为,在转变政府职能、强化行政执法监督、增强行政机关依法行政观念、提高执法人员依法办事能力等方面做了大量工作,取得了新成效,为全县经济社会发展营造了良好的法治环境。现将2020年法治政府建设相关工作情况报告如下:

一、主要措施和成效

(一)党政主要负责人切实履行第一责任人职责。县委、县政府主要负责人认真按照《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》,深入贯彻落实党中央、省委、市委关于法治建设的重大决策部署,对法治建设重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要任务亲自督办。2020年,我县组织召开了博爱县委全面依法治县工作会议,调整了依法治县委员会下设机构组成人员,学习了市委书记王小平同志在《焦作日报》发表的署名文章,安排部署了2020年普法依法治理相关工作。成立以张红卫同志为组长的法治政府建设领导小组,积极发挥牵头抓总、统筹协调作用,通过政府常务会会议研究,对我县协同创建法治政府示范市工作作出了具体安排。紧抓“关键少数”,坚持把领导干部带头学法用法作为法治政府建设的关键,县政府常务会会议开展集中学法5次,组织开展全县领导干部学法用法法律知识考试和依法行政能力测试,全面提高领导干部依法决策、依法行政的能力和水平,有效推进法治政府建设各项工作落到实处。

(二)全面履行政府职能。县委、县政府坚持稳中求进的工作总基调,为深化重点领域改革,坚决推进污染防治攻坚、强化风险防控等提供强有力的法治保障。一是面对新冠肺炎疫情的不利影响,我县出台一系列措施依法管控正常生活秩序、助力企业复工复产,并组织各行业部门上门为中小微企业提供行政指导和法律服务,着力提高依法防控和依法治理能力,确保社会经济健康平稳有序发展。二是持续深化“放管服”改革,积极推进“互联网+政务服务”。2020年,全县45家县直单位在政务服务网认领发布政务服务事项共1781项,所有事项承诺办结时限压缩至法定时限的11%,9个乡镇(街道)辖206个行政村(居)已认领实施清单4783项,公开发布业务办理事项5069项。按照焦作市“企业纾困360”平台“统一受理、按责转办、限时办结、及时反馈、重点督办、严格考核”的工作机制要求,实现“直接沟通有平台、诉求反映有渠道、问题纾解有机制、优化服务有效能”的统一企业纾困模式。2020年,为我县金隅水泥、博农乳业、宏源精工车轮等26家企业协调处理问题反馈29件,为企业协调解决资金740余万元,为优化营商环境提供了重要支撑。三是以改善生态环境质量为核心,扎实推进生态环境领域法治建设,制定重污染天气应急预案和突发环境事件应急预案,严格落实环境信息公开制度、环境影响评价制度,严格执行生态环境保护制度,加强生态环境监管和行政执法。

(三)健全重大决策机制。积极推进行政决策科学化、民主化、法治化。一是认真贯彻落实《重大行政决策程序暂行条例》,遵循“公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定”法定程序,制定《合法性审核流程》,严格执行行政机关内部重大行政决策合法性审核制度,未经合法性审查或审查不合法的,不得提交集体审议。二是全面落实政府法律顾问制度,聘请资深律师担任政府法律顾问,严把重大行政决策法律关,选拔专业法律人才进入公职律师队伍,与政府法律顾问形成合力,充分发挥好法律顾问、公职律师的服务保障作用,确保政府决策依法依规。2020年,我县共有公职律师2名,16个单位已聘请法律顾问,提供服务事项139项,其中涉法服务事项77条,提出法律意见59条。三是认真落实备案审查制度,备案县政府规范性文件13件,开展民法典涉及的规范性文件清理工作,拟废止规范性文件7件;备案重大行政处罚案件23件。

(四)全面落实行政执法责任制。一是严格落实行政执法人员持证上岗和资格管理制度,加强行政执法证件动态管理。重新梳理并审定我县行政执法主体41个,共为624名行政执法人员重新申领了行政执法证件。二是全面推行行政执法“三项制度”,及时对现有行政执法权责进行全面梳理、调整、重新制定并公布行政执法权责清单、岗责体系及行政执法流程图。按照《河南省行政执法音像记录设备配备办法》有关规定,保障依法履职所需执法装备、经费,配齐配强行政执法音像记录设备,实现行政执法全过程留痕。邀请市局领导及县级执法部门业务骨干进行授课,并组织新申领行政执法证件人员进行“三项制度”知识竞赛,切实提升执法人员的法律素养和执法水平,进一步增强执法人员的责任感和使命感。三是开展行政执法监督工作,对部分行政执法单位的行政执法案卷及执法情况进行了监督检查,2020年,县市场监督管理局承办的一起销售假药案被评为焦作市优秀行政执法案卷。

(五)持续开展服务型行政执法建设。一是开展服务型行政执法示范点创建活动,选取县市场监督管理局作为示范点重点培育,通过树立样板,示范引路,推进我县服务型行政执法建设深入开展。二是组织全县各单位自行开展服务型行政执法专题培训,督促行政执法部门主动作为,在坚持严格规范公正文明执法的基础上,强调精准执法、温情执法,积极运用服务型行政执法理念开展执法行为,确保执法效果和社会效果相统一。三是围绕优化法治化营商环境、保障社会秩序正常恢复和生产生活健康发展等要求,组织各行业部门深入民营企业内部开展服务型行政执法,制定行政相对人法律风险防控制度,对民营企业进行有效的行政指导,为经济社会发展尤其是中小民营企业健康发展提供法治保障。

(六)提升政务公开水平。一是抓好重点领域信息公开。按照《政府信息公开条例》规定,在县政府门户网站设立信息公开专栏。对公开的重大政策,分专题通过多种方式集中发布;对社会关注度高的决策事项,在决策前召开座谈会、征求相关意见等方式,及时收集反馈意见。2020年,县政府门户网站对外公布各类信息5100余条,政务信息公开2300余条,重点领域信息公开1300余条。二是依法办理信息公开案件。认真贯彻实施新修订的《政府信息公开条例》,全面梳理和优化工作流程,进一步提升政府信息依申请公开管理水平和服务能力。2020年,共收到依申请公开政府信息7件,按时办结6件,行政复议1件。三是扎实开展基层政务公开。制定印发了《博爱县人民政府办公室关于做好全面推进基层政务公开标准化规范化工作的通知》,明确了各部门的工作职责、任务以及各项工作的时间节点。按照“应公开、尽公开”的原则,全面梳理试点领域权力运行和政务服务全环节产生的政府信息,完成试点领域政务公开事项标准目录,2020年10月,县级26个领域和乡级15个领域政务公开事项目录已在政府网站全部公示完毕。 

(七)依法有效化解社会矛盾纠纷。一是持续做好行政复议和应诉工作。2020年,我县行政复议机关共收到行政复议申请14件,受理6件,现均已审结,其中作出维持决定的有3件,撤销1件,确认违法1件,不予受理1件。行政诉讼案件23件,已结案23件,其中胜诉21件,撤诉1件,败诉1件。二是人民调解工作得到新发展。在王基路调解团队的带动下,全县各级各类调委会坚持和发展新时代“枫桥经验”,充分发挥人民调解在维护辖区社会稳定中的“第一道防线”作用,切实做到了“让群众有地方说事,有人说事,按规矩说事,能说成事”,最大程度实现了群众满意。今年共受理各类矛盾纠纷2401起,成功化解2230起,调解成功率92.8%。参与化解信访案件10起,其中10年以上的信访积案3起。三是通过制定印发《博爱县人民法院博爱县人民检察院博爱县司法局关于建立行政争议实质性化解联动协作机制的意见》《博爱县行政纠纷诉调对接工作制度》《博爱县行政机关负责人出庭应诉规定》、定期召开行政机关联席会议等方式,促进我县行政争议实质性化解,为推进诉源治理,加强行政诉讼与非诉纠纷解决方式的衔接奠定了基础。2020年,我县诉前化解行政争议案件8件,占行政争议案件的24%,行政机关负责人出庭应诉率达100%。四是法律服务工作迈上新台阶。全面推行“一村(居)一法律顾问”工作制度,组织法律顾问对机关干部、村街两委、信教群众等特定群体开展法治讲座17场,深入村街走访群众1000余人次,接受咨询500余人次,为村(居)两委出具书面法律意见书3件,代理诉讼51起。为困难群众办理各类法律援助案件210件;解答法律咨询1700人次;办理各类公证事项1065件。

(八)加强法治政府建设宣传工作。一是打造全国首家“民法典”主题公园。通过法治雕塑、法治文化橱窗、法治宣传版面、法治标语等多种形式普及《民法典》,全方位展现《民法典》的特点亮点,突出了《民法典》“社会生活百科全书”的特色。二是大力新建各类法治文化广场、法治文化墙、法治文化长廊、法治宣传栏、法治书屋等阵地,提档升级,积极培育博爱品牌,扩大社会影响。2020年我们注重整体规划,建立协作机制,完善空间布局,高标准建设了钟庄法治一条街、西马营法治游园、狮口村法治一条街、西关村法治长廊、西关小学、博爱二中法治校园等法治文化阵地。三是完善创新机制,加大法治政府建设的宣传力度,利用“安全生产月”“12·4宪法宣传周”等重要节点,组织全县各行政执法单位集中进行宣传,引导全社会形成关心、支持和参与法治政府建设的良好氛围。

二、存在问题和不足

2020年,我县依法行政工作虽然取得了一定的成效,但也存在一些问题。主要表现在:一是执法人员专业化水平不够高;二是部分单位执法设备配备标准不够规范,法治队伍建设、设备配备方面有待进一步增强;三是示范点培育工作稍显薄弱,未能最大程度发挥示范引领作用;四是法治政府建设体制机制有待进一步完善。

三、2021年工作安排

2021年,我县将继续深入贯彻落实习近平总书记关于全面依法治国的重要讲话精神,为焦作市早日跻身“国家级法治政府建设示范市”行列贡献博爱力量。

(一)全面提升依法行政能力和水平。继续推进领导干部集体学法工作,定期不定期组织全县行政执法人员进行法治培训,进一步提高全县领导干部和行政执法人员法律素养,增强依法行政的自觉性。

(二)继续做好深化行政执法制度改革。把依法行政建设落实到法治政府建设工作的各项业务和各个环节中去,建立一个办事高效、运作协调、行为规范的行政管理体制,促进我县法治政府建设快速健康发展。

(三)强化对行政权力的制约和监督。继续做好依法行政网络督导平台的报送工作,完善依法行政日常考核和年度考核制度,加大对各执法单位的监督检查力度,完善规范性文件及重大行政处罚备案制度,确保行政执法信息“应公开、尽公开,应上网、尽上网”,防止行政权力滥用。

  

【打印此文】 【关闭窗口】