您的当前位置:首页-->政务公开-->信息公开目录-->政府法制
县委平安博爱建设暨全面依法治县工作会议召开
】作者:博爱县政府管理员   来源:县融媒体中心    时间:2021-03-25   浏览: 人次

 

3月24日,县委平安博爱建设暨全面依法治县工作会议召开。会议深入学习贯彻中央、省、市相关会议精神,动员全县上下忠诚履职,担当作为,努力建设更高水平的平安博爱、法治博爱,为全县积极推进“三城四县一枢纽”发展战略,奋力谱写博爱经济社会高质量发展绚丽篇章营造一个平安稳定的社会环境,以优异成绩庆祝建党100周年。县委书记陈泓出席会议并讲话,县委副书记、县长张红卫主持会议,县领导邓国侠、常平凡、秦旭晨、张贵红、孙学锋、雷一鸣、孟继红等参加会议。

 

 

陈泓指出,近年来,全县各级各部门牢牢扛稳政治责任,认真贯彻中央、省委、市委重大决策部署,依法行政更加规范,司法体制改革持续深化,预防化解矛盾风险,严厉打击违法犯罪,扫黑除恶专项斗争等工作取得重大成果,群众守法意识全面提升,法治博爱的社会基础更加牢固,全县2020年公众安全感达到历史最高成绩,居全省第48位。

陈泓强调,今年是建党100周年,全国上下将举行隆重庆祝活动,可以说,大事多、喜事多、要事多,全县各级各部门,特别是政法部门要深刻认清形势,坚持底线思维,强化忧患意识,扎实推进平安博爱、法治博爱建设,确保全县政治安全、社会稳定、人民安宁。

陈泓要求,要提高政治站位,以强烈的责任感和使命感推进平安博爱、法治博爱建设。要聚焦重点领域,推动平安博爱建设在新形势下取得更大成效。要把握重点任务,推动法治博爱建设在新形势下实现更大提升。要坚持党的领导,凝聚推进平安博爱、法治博爱的强大合力。

 

 

会上,县委常委、政法委书记秦旭晨就《〈关于加快推进社会治理现代化开创平安博爱建设新局面的实施意见〉责任分工方案》作简要说明。

 

【打印此文】 【关闭窗口】