您的当前位置:首页-->信息公开-->信息公开目录-->政府法制
博爱县交通运输局扎实开展治超行动
】作者:博爱县政府管理员   来源:博爱县人民政府    时间:2018-01-31   浏览: 人次

一是加强领导,精心部署。及时召开动员会,分析当前道路交通现状和存在的突出问题,对整治工作进行安排部署。并要求全体执法人员牢固树立群众意识和责任意识,认真履行职责,全力投入到集中整治行动中去,为活动扎实开展打下了坚实的组织基础。

二是大力宣传,营造氛围。通过网络传播、电视台广播、发放资料、张贴警示标语等形式,营造开展车辆超限超载专项整治的舆论氛围。并组织执法人员深入一线开展宣传,教育督促货运企业、货物源头单位加强所属车辆安全管理和驾驶人安全教育。

三是突出重点,强化措施。积极与公安交警开展协作,完善信息抄报制度,对查处的交通违法行为一律按规定严肃处理,绝不姑息。同时,将专项整治与常态整治相结合,通过不间歇、无缝隙的监管方式,不断扩大整治战果。

四是规范执法,依法行政。要求执法人员严格规范执法行为,坚决杜绝人情关系和说情风,强化执法人员的证据意识和安全意识,严格查纠违法行为,做到“有法可依,有法必依,执法必严,违法必纠”。

【打印此文】 【关闭窗口】