您的当前位置:首页-->政务公开-->信息公开目录-->政府法制
我县召开全县政法队伍教育整顿总结大会
】作者:博爱县政府管理员   来源:县融媒体中心    时间:2021-07-15   浏览: 人次

 

 

7月13日,我县召开全县政法队伍教育整顿总结大会,县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长陈泓出席会议并讲话,县委常委、组织部长、县政法队伍教育整顿领导小组副组长刘祖国主持会议,县委常委、政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组副组长秦旭晨,县委常委、宣传部长、县政法队伍教育整顿领导小组副组长孙学锋,副县长、县政法队伍教育整顿领导小组副组长谷九江等县领导参加大会。

 

 

会议宣读《全县政法队伍教育整顿领导小组关于表彰全县政法英模的决定》,为全县政法英模颁发荣誉证书;全面总结了我县政法队伍教育整顿工作,并对“回头看”等下步工作作具体安排部署。

 

 

陈泓要求,要提高政治站位,认真开展教育整顿“回头看”。当前政法队伍教育整顿正处于收尾阶段,省市先后对政法队伍教育整顿“回头看”工作进行了安排部署。各级各部门要按照省委、市委和县委决策部署,坚决提高政治站位、坚决强化政治担当、坚决严明政治纪律,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把“回头看”和整改工作作为做到“两个维护”的具体行动来加以落实,增强紧迫感、责任感,防止厌战思想、松懈情绪,保证思想不松、力度不减、标准不降,把“回头看”各项工作组织好、落实好,进一步提升教育整顿工作成效。要扛牢政治责任,推动教育整顿工作再上新台阶。政法各单位以及纪检监察、组织、宣传等部门要严格落实责任,强化协调配合,形成工作合力。要补齐短板不足,打好重点线索案件“歼灭战”。要盯紧重点线索,对存量线索案件进行梳理分析,进行集中攻坚。要做到见底清零,紧盯重要案件线索,一个都不能放过,确保所有重点案件线索全部办结。要确保办案质量,真正把每一起案件办成经得起历史和人民检验的铁案。要注重建章立制,推动教育整顿成果常治长效。坚持把“当下治”和“长久立”统一起来,以持续整改实现教育整顿常治长效。要强化履职尽责,坚决维护社会大局和谐稳定。政法队伍要发挥主力军作用,持续抓好“守底线、防风险、保安全、保稳定”工作,确保人民群众生命财产安全。

陈泓最后强调,新征程要有新气象,新时代要有新作为。要持续深化教育整顿成果,以抓铁有痕的劲头,在推动全县中心工作、维护社会和谐稳定上更加有为,为全县经济社会高质量发展保驾护航。

【打印此文】 【关闭窗口】