您的当前位置:首页-->信息公开-->信息公开目录-->政府工作信息
政府工作信息2018年 (第八期)
】作者:博爱县政府管理员   来源:博爱县人民政府    时间:2018-06-04   浏览: 人次

美国BioVision技术成果转化暨新开源硅谷研发中心揭牌仪式在美国举行    近日,焦作市委副书记、市长徐衣显率焦作市代表团考察位于旧金山市的美国BioVision股份有限公司,出席美国BioVision技术成果转化暨新开源硅谷研发中心揭牌仪式,并与新开源董事长方华生、美国BioVision股份有限公司主席Gloria Zhang和CEO Gordon Yan就最新研发技术成果转化进行深度座谈和广泛交流。 (产业集聚区管委会) 

电视剧《那年小米正芬芳》新闻发布会在青天河景区隆重召开  该剧由博爱县作家暗香编剧,著名导演习辛编导,著名演员海陆、张铎、马境、王丽云、王静、杨猛等主演。本次发布会吸引了中央电视台、山东电视台卫视频道、江苏电视台、腾讯视频、爱奇艺等全国各大主流媒体、各省市电视台、报媒及各大知名门户网站参加。(青天河景区管理局)

我县全面启动三夏生产、秸秆禁烧、防汛抗旱等农业重点工作  一是召开专题会议,安排部署三夏生产、秸秆禁烧、防汛抗旱等农业重点工作,各乡镇(街道)向县政府递交了秸秆禁烧、防汛抗旱目标责任书。二是开展多层次、全方位的宣传教育,提高群众参与秸秆禁烧及综合利用工作的积极性。三是要求各乡镇街道、各村建立健全应急机制,制定切实可行禁烧应急预案,确保火情发生时扑救有序。四是建立县、乡、村三级督导机制,层层抓落实,确保各项措施落到实处。五是进一步细化防汛抗旱目标任务,完善应急预案,抓实防灾减灾工作。清化镇街道一是召开村街支部书记大会,传达会议精神,并逐一签订目标责任书,确保实现“不点一处火、不冒一处烟”。二是悬挂禁烧旗帜1500余面、宣传条幅200余条,印发《告农户的一封信》5000份,并利用宣传车在各村街循环广播宣传。三是在23个村街分别设立防火点并每天派专人值守,同时,配备巡逻员不间断上路巡查,精细到每个路段、每块地头。鸿昌街道一是各村街分别成立由党员突击队队员为骨干的巡查队伍,对田间地头进行不间断巡查。二是组织各村街对农机具、禁烧工具、防汛物资进行检查和登记,确保相关物资准备充裕。三是要求各村街成立应急队伍,完善相关应急预案,确保火情、汛情发生时,能够及时妥善处置。许良镇一是采用机械化作业疏通河道、清理垃圾,目前丹河清理垃圾600平方米,清淤2000平方米;大新河清理垃圾200平方米, 清淤1000平方米。二是各村成立应急小分队,巡逻队员全天候、不间断在田间地头、重要路段巡逻监督。月山镇印发《月山镇2018秸秆禁烧和综合利用工作实施方案》,从组织领导、宣传引导、网格布控、监测预警、督导检查等7个方面安排禁烧工作。 (信息科综合)

审计局三项举措强化扶贫项目资金审计监督管理  一是认真学习贯彻上级脱贫攻坚政策法规,不断提高依宪审计、依法审计的能力和水平。二是针对政府投资建设项目评审与决算的运行情况,认真梳理存在的问题和薄弱环节,研究出台了《进一步完善和规范投资评审与决算实施意见(试行)》,从制度和机制上,确保政府投资项目评审与决算的规范高效运转。三是对产业扶贫、就业扶贫、危房改造、健康扶贫、基本医疗、社会救助、农村基础设施建设等项目资金,进行全程跟踪审计监管,切实提高扶贫项目资金投入使用效益。(审计局) 

我县举办全民健身月暨全民健身精品展示活动   在健身展示中,来自全县的21个团队500余人参加了八极拳、麒麟鞭、健身气功、太极拳、广场舞、少林拳、王堡枪、旗袍走秀、花样酷走等项目的展示表演,充分展示了市民参与健身活动的热情,营造了“天天健身,天天快乐”、“全民健身,健康博爱”的浓厚氛围。  (体育局) 

全市产业扶贫现场会在我县召开。  (农业局)

日前,在中国优秀汽车零部件企业颁奖典礼暨《中国汽车零部件产业发展研究》成果发布会上,全国119家优秀汽车零部件企业受到表彰,其中我县中轴集团荣获中国优秀汽车零部件企业-中国制造功勋奖。 (科工信委)

县一中荣获西南政法大学“优秀生源基地”称号。(教育局)

 

【打印此文】 【关闭窗口】