您的当前位置:首页-->信息公开-->信息公开目录-->政府工作信息
政府工作信息2018年 (第十七期)
】作者:博爱县政府管理员   来源:博爱县人民政府    时间:2018-10-15   浏览: 人次

我县成功签约首个PPP项目  近日,我县与北京碧水源科技股份有限公司成功签订“污水处理及水系提升PPP项目”。项目总投资约3.4亿元,建设内容包括第二污水处理厂项目(一期)、勒马河及运粮河黑臭水体治理、月山水库河湖连通、李商隐公园水系景观提升改造工程。该项目的成功签约不仅为其它PPP项目规范实施起到引领示范作用,同时加快了我县百城提质建设和全域旅游的创建步伐。 (投资集团) 

农业局强化四项措施确保非洲猪瘟防控到位  一是组织畜牧专家开展技术培训,提高防疫队伍防控能力,增强养殖场户对重大动物疫病防控防范意识。二是加强重大动物疫病补免补防工作,确保重大动物疫病免疫密度常年保持在100%。三是强化疫情普查,要求防疫员必须对辖区内的养殖场进行逐户疫情普查,发现异常立即上报,确保疫情得到及时有效处置。四是对防控工作开展督导检查,及时通过在督导中发现的问题和隐患,对因工作不到位造成严重后果的严肃追究责任。 (农业局)

环保局全力做好秋冬季环境保护工作  一是紧盯重点区域、重点行业、重点设备,加强企业环境监管和巡查检查,确保“散乱污”企业不出现“死灰复燃”。二是加大料堆场无组织排放整治,对煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰等易产生粉尘的粉状、粒状物料及燃料实现密闭储存,实现“空中防扬散、地面防流失、地下防渗漏”。三是对以煤、重油等为燃料的加热炉等,加大使用天然气、电等清洁能源以及利用工厂余热、热电厂供热等进行替代。四是强化施工扬尘治理,严格落实新建和在建建筑、市政等各类工地周边围挡 “六个百分之百”。 (环保局)

我县1所学校3名教师获省级荣誉称号  其中,孝敬镇孝敬初级中学荣获“河南省教育系统先进集体”,县一中向青松、光智中学梁金光、柏山中学张君玲等3名教师荣获“河南省教育系统优秀教师”称号。(教育局)

磨头镇高标准开展四好农村路创建工作  一是多次召开班子会、机关会和支部书记会,研究解决创建工作中遇到的问题和困难,并对工作任务进行再细化,做到任务清晰、责任明确。二是组建机关党员志愿队和村专职工作队,对照任务清单,彻底拆除违章建筑,清理乱堆乱放、镇区违规广告牌等,加快创建进度。三是建立“日汇报、日督导”机制,要求各村每天在微信工作群汇报工作进度,同时成立督导组每日结合工作任务时限对各村进度进行督导,发现进展缓慢的,要求村支部书记向镇党委说明情况。至目前,共铺透水砖步道600方、道牙2000米,垒道牙花池350平方米,修建竹亭2个、竹长廊2个、竹门楼2座、竹屋1个,种竹子5000余棵;违建拆除38处,更换广告牌95块,铺设下水沟280米,清理杂物15000方,硬化瞿庄游园830平方米,平路肩、种草9000米。(磨头镇)

孝敬镇认真做好扶贫对象动态管理工作  一是组织召开由各村支部书记、驻村第一书记、镇包村干部参加的动态管理会议,及时传达上级会议精神并对工作安排部署。二是在各村显著位置张贴动态调整工作公告,接受群众申请,严格对照标准比对,对符合标准的及时纳入。三是镇扶贫办安排专人深入到工作任务较重的村进行专项指导,确保工作顺利开展。 (孝敬镇)

许良镇扎实开展非洲猪瘟防控工作 一是严格落实领导责任制,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系。二是召开专题会议研究部署,制定防控措施,并在辖区内广泛开展非洲猪瘟防治相关知识宣传,消除群众恐慌。三是组织包村干部和镇畜牧站工作人员及村级防疫员,深入开展生猪养殖场(户)的排查工作,并上报排查情况。同时,认真落实24小时应急值班和领导带班制度,确保疫情得到及时有效处置。(许良镇)

“青天河 中国红”2018焦作青天河太行红叶节新闻发布会在郑州举行。(青天河景区管理局)

我县成功举办2018年焦作市农机农艺融合暨玉米籽粒收获机械化现场演示会。(农机局)

伊赛牛肉公司被授予2018年河南省民营企业制造业100强称号。(清化镇街道) 

月山镇首批聘请2名廉情监督员,下步将逐步扩大村级廉情监督员规模,规范廉情监督员制度,建成镇、村两级上下联动的纪检监察组织网络。(月山镇)

【打印此文】 【关闭窗口】