您的当前位置:首页-->信息公开-->信息公开目录-->政府工作信息
政府工作信息2018年 (第十六期)
】作者:博爱县政府管理员   来源:博爱县人民政府    时间:2018-09-24   浏览: 人次

我县被授予全国十家农民工返乡试点地区电商合作示范县  近日,在全国第三批返乡创业试点地区发展农村电商培训会上,国家发改委、阿里巴巴集团授予博爱县、瑞金等10个县市为“全国十家农民工等返乡试点地区电商合作示范县”。(发展改革委) 

青天河景区全力做好双节期间景区旅游工作    一是研究制定双节期间安全服务工作实施方案,明确责任分工,具体落实到人。二是以索道、栈道、游船等部位为重点,开展一系列安全检查工作,加强隐患排查和整改,确保双节期间安全“零”事故。三是对各摊位、商店、饭店进行整顿,严防假冒伪劣食品流入景区,保障游客饮食安全。四是严格按照旅游标准化要求,全体干部职工精细化接待,标准化服务,用心做好各项接待服务工作。(青天河景区管理局)

2018年“三山同登”登山健身大会青天河开跑  9月16日,2018年全国群众登山健身大会暨河南省第八届“三山同登”群众登山健身大会在青天河景区举行。来自全省57支健身代表团队、登山爱好者及全国各地游客3000余人参加。 (体育局) 

清化镇、鸿昌、磨头等乡镇(街道)积极开展三秋暨秸秆禁烧工作   清化镇街道一是召开2018年三秋暨秸秆禁烧工作会,统一思想、提高认识,压实责任、明确措施,确保工作有序推进。二是通过村街广播、宣传横幅、禁烧旗帜等多种形式广泛宣传秸秆禁烧和综合利用的相关政策。至目前,在主要道路沿途、村街人群聚集处等共悬挂宣传横幅100条、禁烧旗帜900面,发放《致父老乡亲的一封信》2000余封。三是在23个村街均设立禁烧防火点,配备值班、巡逻队员,实行网格化管理,做到时时、处处有人负责。鸿昌街道一是采取成立防火点、悬挂标语、出动宣传车等形式进行广泛宣传,使秸秆禁烧政策家喻户晓、人人皆知、人人参与。二是与各村(社区)签订目标责任书,并实行班子成员包区域、机关干部包村、村干部包地块的方法,实行网格化管理,责任到人。三是村街成立巡逻队,对辖区地块进行不间断巡逻,确保险情发生时第一时间赶赴现场处置。目前,已设立防火点3个,悬挂标语30余条,制止处置火情2处。磨头镇 一是成立三秋秸秆综合利用和禁烧工作领导小组,实行班子成员包片、机关干部包村、村干部包户的工作责任制,并与各村签订责任书,将任务完成情况列入年度目标考核。二是充分利用广播、《致全镇党员的一封信》、横幅等多种形式,大力宣传防火、用电、农业机械操作等方面的安全知识,营造抓安全、保秋收的浓厚氛围。三是加强集中堆放管理,各村提前划定合适位置进行秸秆集中堆放管理,消除安全隐患,确保村内外环境整洁有序。四是设立禁烧防火点34个,配备旋耕耙、灭火器等应急设备,各村成立了300余人的应急防火队,24小时不间断值守,确保及时有效应对突发事件。 许良镇一是严格实行镇干部包村,村干部包组,组干部包地块的网格化管理,充分发挥“蓝天卫士”监控功能作用。二是建立镇村两级秸秆禁烧巡逻队,配备运输工具、灭火工具,不间断进行巡逻值班;同时设立固定防火点,明确专人值班。月山镇在各村成立禁烧应急队伍,配备相应防火器材;镇巡逻队不定时对各村禁烧宣传、秸秆处理、防火人员到岗到位、火情处置等情况进行督促检查,对成绩突出的村集体和防火人员,通过不同形式进行表彰,对工作不到位、责任不落实,出现问题的,严肃追究相关人员责任。孝敬镇制定具体实施方案,要求各村严格落实网格化管理责任制。 (信息科综合) 

金城乡扎实开展水污染防治专项行动确保河流水质达标    一是对区域内河流段面违法建筑和排污口进行全面排查,建立入河排污口、河段、重点监控断面全覆盖的“河长制”管理体系,形成了“多级共管,逐级落实”的机制。二是科学划定畜禽养殖禁、限养区,明确畜禽养殖区、限养区、禁养区范围。三是以16个“傍水”村庄为重点,深入实施环境综合整治工程,不定期抽查区域内河流水质,有效促进农村生活环境改善。四是在全乡范围对装备水平低、环保设施差的小型工业企业和沿线村庄村民倾倒生活垃圾进行拉网式排查,严惩偷排漏排,向河道非法倾倒污染物等各种环境违法行为。  (金城乡)

我县2018年太行冬桃节在寨豁乡玄坦庙村正式开幕。(寨豁乡)

我县成功举办第34个教师节暨教育质量奖表彰大会,对100名教师、22所学校、17名校长予以表彰,累计发放教育奖励资金66.4万元。(教育局) 

我县南朱营村、馒头山村被省民政厅授予2018年“河南省综合减灾示范社区”荣誉称号。(民政局)

 

【打印此文】 【关闭窗口】