您的当前位置:首页-->信息公开-->信息公开目录-->政府工作信息
政府工作信息2018年 (第十三期)
】作者:博爱县政府管理员   来源:博爱县人民政府    时间:2018-08-03   浏览: 人次

我县成功举办全省民族团结进步创建工作现场观摩座谈会     一是成立县、乡、村民族宗教工作领导小组和创建活动领导小组,组建了县、乡、村三级创建工作网络,形成党委政府统一领导、民宗部门牵头协调、有关部门密切配合、社会各界关心支持的创建工作格局。二是通过开展民族团结进步宣传月、民族宗教政策法规培训月等活动,大力宣传党的民族宗教政策及相关法律法规,努力营造全县上下一心、共同促进民族团结进步的良好氛围。三是在全县建立健全民族宗教工作“组织协调、培训教育、表彰惩戒、不安定因素排查调处、突发事件应对”等五大长效机制,县、乡、村逐级签订民族宗教工作目标责任书,并列入年度考核,推动民族工作扎实开展,先后荣获省、市民族团结进步模范集体荣誉称号。7月31日,我县成功举办全省民族团结进步创建工作现场观摩座谈会。 (民宗委) 

全省公安机关基层民警休息用房建设现场推进会在我县召开    近年来,我县高标站位,加大投入,精准谋划,超常施策,创新机制,全力推进基层民警备勤用房建设,基层所队面貌焕然一新,办公生活条件全面提升,在全省率先完成了工作任务,并提供了示范和样板。7月18日,省公安厅在我县召开全省公安机关基层民警休息用房建设现场推进会,向全省推广我县工作经验,全省18个地市公安局和焦作市各县(市区)公安局警务保障部门共计80余人参加了现场推进会。(公安局) 

我县积极开展疫苗专项检查工作    一是召开专题会议,下发《药品安全隐患大排查方案》,对大排查活动进行安排部署。二是以疾病预防控制机构、接种单位为重点,对各医疗机构是否购进长春长生生物科技有限公司生产的批号为201605014-01与武汉生物制品研究所有限责任公司生产的批号为201607050-2的疫苗进行排查。三是检查各单位集中采购情况,是否从非法渠道购进不合格疫苗;检查疫苗冷链配送管理情况,是否严格按照储存与运输管理规范进行配送。四是及时向社会公开有关信息,消除群众恐慌心理。   (卫计委、食药监局) 

2018年中考我县2名学生进入焦作市前十名    其中,光智中学学生高凯航以660分位列全市第6名,柏山中学学生娄彦玉以659.4分位列全市第8名,实现了我县中考尖子生全市排名巨大突破,我县中考进入全市前十名人数和位次均高居六县(市)第一。(教育局) 

许良镇三项措施坚决打好污染防治攻坚战    一是按照“分级管理、属地为主”“党政同责、一岗双责、失职追责”等原则,成立许良镇环境污染防治攻坚战领导小组,对相关工作任务及职责进行部署划分。二是建立网格化环境监管体系,将辖区划分成若干网格状单元,将日常监管任务和职责落实到具体人员,实现定区域、定任务、定责任、定人员。三是充分利用微信工作群、微信公众号、横幅等形式大力宣传攻坚战的决策部署和工作推进情况,营造浓厚氛围。 (许良镇)

磨头镇扎实做好夏季高温防范工作    一是通过微信、LED显示屏、宣传栏等方式宣传防暑降温知识,引导群众注重夏季卫生及安全。二是对辖区内企业、加油站、敬老院、建筑工地等重点领域进行夏季高温安全生产检查,建立问题台账,实行销号制管理。三是积极协调电力部门做好用电调配,加强电力设施的巡查检修,确保高温条件下正常用电。至目前,共发现隐患5处,现场整改到位4处,限期整改1处。 (磨头镇)

7月份以来,科工信委持续加大涉企问题解决力度,共收集华润、海华、新开源等14家企业关于相关手续办理、土地、规划等问题22个,交办国土局、发改委、公安局等12个职能部门。目前,已解决问题11个。  (科工信委)

博爱籍赛艇运动员吴强在2018年赛艇世界杯比赛中获得女子轻量级四人双桨比赛金牌 。 (体育局) 

寨豁乡小底村(樱桃)和孝敬镇(孝敬蔬菜)荣登农业农村部关于公布前六批全国一村一品示范村镇监测合格名单。(农业局) 

我县环境监测站通过2018年省级资质认定和数据质量专项监督检查。  (环保局)

 

【打印此文】 【关闭窗口】