您的当前位置:首页-->信息公开-->信息公开目录-->政府工作信息
政府工作信息2018年 (第十一期)
】作者:博爱县政府管理员   来源:博爱县人民政府    时间:2018-07-13   浏览: 人次

我县成功签约40个项目总投资226亿元    日前,我县成功举办转型发展经贸洽谈暨集中签约活动,签约项目达40个,总投资达226.02亿元,其中50亿元项目2个,10亿元以上项目4个,涵盖环保、旅游、城建等领域,主要包括重庆三峡集团投资50亿元的重庆三峡集团能源小镇项目、瑞图公司投资50亿元的北山修复项目、深圳市铁汉生态环境股份有限公司投资30亿元的铁汉生态北山水系综合开发项目、河南国土开发投资有限公司投资20亿元的河南土投农业综合开发项目、深圳福临门金融控股公司投资10亿元的六盘溪田园综合体项目和中农联控股有限公司投资10亿元的中农联农业博览园项目。   (商务局) 

我县成为焦作市首家获批创建河南省森林城市县(市)    日前,河南省林业厅于下发《关于对博爱县创建省级森林城市备案的批复》(豫林森批〔2018〕22号)文件,同意对我县创建省级森林城市予以备案,我县成为焦作市首家获批创建河南省森林城市的县(市)。 (林业局)

青天河五大旅游体验项目集中启动暨沁园小镇开工仪式在青天河景区隆重举行  水上大冲关、峡谷漂流、极限飞翔、水上飞人、天河吼泉五大旅游体验项目和沁园小镇项目是景区全面打造“海、陆、空、网”一体化综合休闲度假旅游区的重要举措,是景区从单纯的景区向休闲度假目的地转型升级、从区域性品牌向全国性品牌提升的重要体现,是青天河夏季旅游的重要载体,将为全国游客带来全方位的旅游体验。 (青天河景区管理局)

教育局扎实做好暑假各项工作  一是创新、丰富作业形式,严控学生假期作业量,减轻学生课业负担。二是组织教师开展暑期业务培训及校本研修活动,提升业务水平。三是针对防溺水、交通安全、食品安全等重点,通过召开安全专题会、举办安全知识讲座、开展安全应急演练等形式,增强学生安全意识和自我保护能力。同时,加强家校合作,与家长签定安全监管责任书,构建家校联合监管网络。四是利用假期集中对校园、校舍、食堂等重点部位进行安全隐患大排查,确保开学前消除全部隐患。五是完善暑期安全应急预案,严格落实保卫24小时值班制、领导带班制、应急事件报告制等,确保暑期学校各项工作有序畅通、安全稳定。  (教育局)

清化镇街道四项措施防范汛期风险  一是街道、村街值班人员24小时在岗在位,确保通讯畅通,发现险情及时反馈、处理。二是多方筹措资金,备好沙袋、铁锨、雨衣、雨靴、手电等防汛物资并严格登记造册,规范管理。三是以五保户、低保户、孤寡老人、建档立卡贫困户等特殊人群为重点,做好危房排查工作。四是利用广播、公告栏等广泛宣传,并在高危水域设置警示牌,动员多方力量齐抓共管,严防溺水事故发生。(清化镇街道)

2018年7月9日,光明日报经济社会新闻第10版本刊登《博爱县电商助力,河南博爱摘掉贫困帽》。(文化广电新闻出版局) 

我县伊赛牛肉公司、方便面厂等2家企业被评为焦作市2017年度工业和信息化诚信示范企业,届时将在申请扶持、资格认定、项目申报、企业贷款、品牌建设等方面享受优先支持。(科工委) 

我县职专学生在全国职业院校技能大赛中获得“农机维修”三等奖。  (职专)

我县下期城棚户区(城中村)改造安置项目4.5亿元贷款经省农发行贷审会批准通过,该项目系焦作地区唯一获批基准利率的项目。  (金融办)

7月11日—13日,体育局举办2018年博爱县八极拳培训班,专门聘请八极拳传人马德行和全国武术冠军马超亲自授课,为八极拳“六进”培训师资力量。(体育局)

【打印此文】 【关闭窗口】