您的当前位置:首页-->信息公开-->信息公开目录-->政府工作信息
政府工作信息2018年 (第三期)
】作者:博爱县政府管理员   来源:博爱县人民政府    时间:2018-04-13   浏览: 人次

 

我县在全市率先完成绿色廊道建设任务    至3月底,我县共投资6800万元,累计完成土地流转1385亩,推青1385亩,绿化平台备土7.6万立方米,边沟开挖8.8公里,拆迁3.9万平方米,过村路段整治2.1万平方米,苗木栽植1043亩,5个道路游园节点全部完成,率先在全市完成公路绿色廊道建设任务。(交通运输局) 

我县5家企业被评为焦作国家农业科技园区优秀示范企业    日前,焦作市公布2018年 焦作国家农业科技园区优秀示范企业名单,河南伊赛牛肉股份有限公司、焦作市联丰良种工程技术有限公司、焦作市博农乳业有限公司、河南新源鑫农业科技有限公司、博爱县天赐蔬菜种植专业合作社5家企业被评为焦作国家农业科技园区优秀示范企业。(科技工信委) 

电视连续剧《那年小米正芬芳》在我县开拍    该剧由我县作家暗香编剧,著名导演习辛编导,著名演员海陆、张铎、马境、王丽云、王静、杨猛等主演。4月4日,《那年小米正芬芳》正式投入拍摄,主场景将在我县境内拍摄,周期预计为80天。(文化广电新闻出版局) 

我县学生荣获2018年全国职业技能大赛河南省选拔赛第一名    近日,在2018年全国职业院校技能大赛河南省中职组弹拨乐器演奏选拔赛上,我县选手梁伊恒的古筝演奏《战台风》,以97分的好成绩位居全省第一,将代表河南省参加2018年全国职业院校技能大赛。 (教育局)

城管局全面推进“竹林水乡”工程    一是按照“连线成片,见缝插竹”的原则,在幸福河、蒋沟河、北横河、发展大道明渠可种植地段进行竹子种植,打造沿河竹子景观带和竹子观赏园。二是对城区滨河公园、幸福湖公园、湿地公园、博爱公园等主要公园实施添竹、补竹工程。三是利用盛世华庭南侧游园等城区主要道路节点、街旁空地、废弃地打造竹子景观。截止目前,已栽种竹子7.04万棵。 (城管局)

旅发委多举措确保旅游市场监管到位    一是通过在城区各主要道路设置大型广告板面,利用旅游微信公众号平台、微博和旅游发展委员会官网“两微一网”加强旅游行业法律法规宣传。二是按照“1+3+3+1”综合管理体制,成立旅游发展委员会,同时会同公安、工商、食药监等部门开展综合巡查,定期对旅行社、景区、购物点、餐饮场所进行检查,坚决打击违规及超范围经营、制售“三无”商品和欺诈游客等行为。三是定期对涉旅场所、旅行社营运车辆、旅游器械安全状况进行拉网式排查,发现问题立即整改。 (旅发委) 

磨头镇加大廊道管护力度提升廊道形象    一是组织廊道沿途8个村对树木进行浇水、施肥、打药,并对林下杂草、广告牌、乱搭乱建等进行清理,确保树木健康成长。二是出台《磨头镇廊道管护制度》,分段制作和悬挂廊道管护责任牌,明确管护范围和时间。三是与沿途69家商铺签订《廊道管护承诺书》,发动群众参与廊道管护。四是定期对廊道树木管护进行巡查,对管护不力造成人为毁坏和成活率低于95%的,追究相关责任人责任。至目前,已清理杂草、庄稼和杂物等110亩,回填抽水井3眼,全面喷洒除草剂、浇水1遍,补植树木110棵。 (磨头镇)

我县与中原银行焦作分行签定战略合作协议,中原银行焦作分行将在我县设立分点,双方将共同搭建金融服务平台,支持助力我县经济社会建设。 (金融办) 

我县清化镇街道太子庄第一书记王卫军、磨头镇王堡村第一书记禹智盈被评为“全省优秀驻村第一书记”,全市共16名。(清化镇街道) 

县残联荣获2017年度焦作市残疾人工作先进单位。(残联)

 

【打印此文】 【关闭窗口】