您的当前位置:首页-->信息公开-->信息公开目录-->政府工作信息
政府工作信息2018年 (第十九期)
】作者:博爱县政府管理员   来源:博爱县人民政府    时间:2018-11-05   浏览: 人次

我县成功举办储气能力0.12亿立方米的豫北LNG应急储备中心项目启动仪式     该项目总投资3.1亿元,项目建设规模为2万立方米(水容积)储气罐,总储气能力0.12亿立方米,是全省规划建设6座区域性LNG应急储备中心之一。项目建成后将负责为豫北地区的焦作、新乡、安阳、鹤壁、濮阳、济源、长垣县、滑县等地区提供天然气应急储备保障,配套建设豫北LNG应急储备中心至博爱分输站输气管道,储气能力可满足焦作全市6天,居民生活近30天,每天2000万户的居民生活用气量。 (磨头镇 投资集团) 

我县城乡总体规划和总体城市设计顺利通过专家评审   10月28日,我县召开城乡总体规划暨总体城市设计评审会,来自省内外专家及相关部门领导30余人参加会议。专家领导通过实地踏勘现场、听取规划汇报、点评指导等多种形式,对博爱未来城乡发展提出了发展良策。最终,博爱县城乡总体规划和总体城市设计顺利通过专家评审。(城乡规划局) 

我县提前完成2018年清洁取暖“双替代”工作任务  截止10月25日,我县共完成“双替代”入户安装8732户,其中电代煤8545户、气代煤187户,超额完成市定目标任务,完成任务数、任务率均排名全市第一,提前一周完成市政府工作目标。 (环保局) 

我县荣获“电商示范百佳县”称号    日前,第四届中国县域电商大会在安徽铜陵召开,我县受邀参加并荣获了2017-2018年“电商示范百佳县”荣誉称号。会上,商务部调研员李刚对博爱县的电商发展模式进行了点名表扬和肯定。(商务局) 

我县制定超常规措施确保煤场整治到位    一是增设限高架严堵私自进煤渠道,联合执法重惩违规生产煤场,对关闭退出类煤场营业执照进行注销、变更、吊销,目前29户已变更经营范围,其余已全部进入注销、吊销程序。二是对所有关闭退出类煤场“两断三清”完成情况进行联合验收,细化标准,彻底取缔。对未通过验收煤场要求限期整改,逾期未完成和拒不配合者按“小散乱污”企业予以关闭。三是组织各乡镇、博爱农场加快存煤清运,明确时间节点,实现场光地净,逾期未完成者,对存煤进行集中封存。至目前已累计清运存煤4.7万吨,集中封存1.5万吨,收缴保证金存煤9000余吨。四是组织环保、国土、规划等10家单位对全县6家整改提升类煤场进行初步验收,提出整改意见,要求各煤炭企业提高认识,抢抓时机对标提升。目前,6家煤场已按市定“9+1”标准整改到位。截至目前,全县178家关闭退出类煤场中,157家实现场光地净。 (科技工信委) 

我县迅速开展行业领域安全隐患大排查行动  安监局一是组织开展安全隐患再排查再整治活动,进一步加大工作力度,突出重点区域、重点行业、重点单位,深入检查督导,确保各项措施和要求真正落实到基层和企业。二是狠抓安全生产责任制的贯彻落实,明确各单位各部门的主要领导为安全生产第一责任人,对安全生产工作负主要领导责任,分管领导负直接领导责任。三是严格落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任“四个一律”执法措施,运用多种强制手段,重罚重处。民政局一是对不具备条件、存在安全隐患、无合法登记养老机构,责令其限期整改或予以取缔。二是完善养老机构的消防设施和安全制度,并适时开展逃生、防火演练。三是与各乡镇、养老机构负责人签订安全管理承诺书,对不作为、监管失职失察导致责任事故的严格问责。至目前,共检查7家公立敬老院、4家民办养老院。清化镇街道一是以企业厂矿、学校、医院、教堂、午托班、汽车站、养老院、小作坊、危旧房等领域为重点,开展地毯式排查。二是对排查记录进行详细登记,建立问题台账,明确整改措施及时限,并按时上报整改结果,由综合督导组对整改结果进行监督检查。鸿昌街道一是采取广播、微信、入户走访等方式,广泛宣传安全生产相关法律法规和安全常识,提高群众和企业主安全意识。二是组织机关、村街干部对各营业场所、学校、企业等重点区域开展专项检查行动,确保做到不留死角、不留盲区,将安全隐患消灭在萌芽状态。许良镇强化安全风险管控和隐患排查,重点排查施工企业、黑加油站、煤场、学校等场所,全力抓好安全生产领域各项工作。孝敬镇对辖区内加油站、电焊商铺、生产企业、烟花爆竹经营门店、建筑工地、道路交通等重点领域进行全覆盖大检查,着重检查生产设备、电气线路铺设、消防设施器材配置、消防通道、安全防护措施、应急照明等安全管理情况。(信息科综合) 

我县扎实开展扶贫小额信贷管理工作,目前已发放小额扶贫贷款资金10169.088万元,涉及贫困户2056户。  (金融办)

 

【打印此文】 【关闭窗口】