您的当前位置:首页-->信息公开-->信息公开目录-->政府工作信息
政府工作信息2018年 (第十八期)
】作者:博爱县政府管理员   来源:博爱县人民政府    时间:2018-10-29   浏览: 人次

我县与以色列索利公司签订“中以(博爱)高效农业科技创新示范园”合作备忘录  以色列特拉维夫当地时间10月23日,市委书记王小平率焦作市代表团考察位于以色列特拉维夫市的索利公司,实地调研索利公司蔬菜培育实验基地以及公司总部,与公司总裁Isaac Liebreich等高管进行座谈交流并出席签约仪式,共同见证了我县与索利公司成功签订“中以(博爱)高效农业科技创新示范园”合作备忘录。(信息科)  

青天河旅游富民引央视关注    10月22日8时,央视财经频道《第一时间》栏目以《河南焦作:青天河红叶美了生态富了百姓》为题,对青天河景区十万亩红叶美景进行报道。报道中展现了青天河靳家岭游览区迷人的红叶美景,随着青天河“桃花节”“红叶节”特色旅游品牌的打造,每年到青天河观赏红叶的游客达30多万人次,不仅给景区带来收益,也带动了周边村民的旅游富民道路。(青天河景区管理局)

我县不断深化教育综合改革提高群众满意度  一是加强农村寄宿制小学建设。提出“四年规划,两年完成”目标。目前,已基本完成四年规划的16所寄宿制小学建设,并鼓励30余所小学提供午餐服务,全县80%农村学校可以提供午餐或寄宿服务,受益学生9000余人。二是完善城区学校划片招生范围,对近10年来新建的50多个小区逐个摸底调研,全部纳入义务教育学校招生范围,保证相对平稳就近入学。三是加快推进新华小学建设,创新性开展审批手续预办理制度,提前一年实现招生。四是在全市率先探索实施中小学生免费课后服务工作,帮助家长解决按时接送学生困难,增强教育服务能力。 (教育局)

河南省姜及姜制品产品质量监督检验中心项目落户我县  经省专家组现场考察、分析论证和决议,省质监局同意将“河南省姜及姜制品产品质量监督检验中心”设在我县,由县质监局负责筹建,此举填补了我县无省级检测中心的空白。 (质监局) 

科技工信委多措并举畅通企业融资渠道  一是积极对上争取,为企业申请应急转贷资金,至目前,已为企业申请应急转贷资金5000万元。二是积极与县域内多家银行对接,在协商一致的基础上,开展科技信贷业务。经过层层遴选,共选出成长性好、科技含量高、经济效益显著的5家企业开展科技贷款,目前,英力特已拨款500万元。三是积极为企业争取科技项目奖补资金,目前已争取国家、省市科技计划项目及科创新奖补资金204.79万元。  (科技工信委) 

清化镇街道、孝敬镇采取有效措施防控非洲猪瘟  清化镇街道一是多次召开由养殖户、村街支部书记、村委主任等参加的专题会议,安排布置有关工作。二是邀请畜牧专家对基层兽医工作人员、生猪养殖户进行专门的防控知识培训,并发放防控知识手册和宣传单,提高养殖户对非洲猪瘟的识别、诊断和防控能力。三是与养殖户签订非洲猪瘟告知书,严禁泔水喂猪,详细登记饲料来源、生猪流向以及生病、非正常死亡等情况。四是实行“零报告”“日报告”制度,支部书记、包村干部签字后,每日上报养殖场相关情况。孝敬镇一是迅速召开专题会议,对各村干部、各相关合作社开展非洲猪瘟知识培训,重点学习非洲猪瘟发病症状、传染方式、防控方式和威胁等。二是深入普及防控知识,向生猪养殖户发放非洲猪瘟宣传单,提高养殖户对非洲猪瘟的识别、鉴别、诊断和防控能力。三是严格做好隐患排查,每天对猪场、拉猪车进行全面消毒,对所有养殖场、饭店泔水喂猪情况进行排查,实行日消毒机制。(清化镇街道 孝敬镇)

中国李商隐研究会第九届学术研讨会在我县召开。(文化广电新闻出版局)

我县武术代表团在2018全国传统武术比赛中获得7金、6银、4铜共17枚奖牌 。(体育局)

我县爱心人士杨应芬荣获第十届“中华慈善奖”慈善楷模荣誉称号。(民政局)

 

【打印此文】 【关闭窗口】