您的当前位置:首页-->信息公开-->信息公开目录-->政府工作信息
政府工作信息2018年 (第二十期)
】作者:博爱县政府管理员   来源:博爱县人民政府    时间:2018-11-09   浏览: 人次

新源鑫公司与荷兰普林斯集团成功签订“建立100万平方米现代化温室项目”合作意向    荷兰普林斯集团是荷兰历史悠久的专业温室工程公司,是世界技术领先的温室工程服务商,其温室“交钥匙”工程覆盖范围超过45个国家和地区,是当今世界最先进的温室设计、建造的代表。此次成功签约,为我县进一步提升农业生产水平,实行绿色、集约、高效、安全以及可持续的生产提供了样板,为建设可复制、可推广、可持续发展的基地型示范项目奠定了坚实基础。 (信息科) 

元至10月份全县税收稳步增长    至10月底,税务局累计完成税收收入89601万元,同比增长20.7%,增收15336万元。地方级收入完成55010万元,增长27.1%,增收11736万元;其中县本级收入完成49877万元,增长30.1%,增收11543万元。(税务局) 

我县挂牌成立融媒体中心    日前,我县融媒体中心正式挂牌成立,融媒体中心建设以广电中心为主阵地,将县属媒体报纸、广播、电视、微信公众号等媒体有机融合,实行统一管理、统一运营,该中心的成立标志着我县新闻媒体事业进入一个崭新的发展阶段。 (文化广电新闻出版局) 

我县2所学校被命名为第一批焦作市武术特色学校    近日,焦作市体育局、焦作市教育局通过考察验收,命名10所中小学校为第一批焦作市武术特色学校,其中,孝敬小学、许良镇大辛庄学校等2所学校名列其中。(教育局) 

鸿昌街道、金城乡积极开展重污染天气应急应对工作    鸿昌街道一是扎实推进“双替代”工作,目前,已完成1540户,超额完成任务。二是全面排查“小散乱污”企业,整改不到位的严格按照“两断三清”标准予以关停,防治死灰复燃。三是认真落实环保网格化管理制度,在辖区所有建筑工地派驻网格员,督促企业做好“六个百分百”工作。同时,要求各村街做好居民自建房工地管理工作,责令其对裸露沙石进行覆盖、洒水降尘,确保符合扬尘污染防治工作要求。金城乡一是要求纳入采暖季错峰生产的企业,严格落实重污染天气应急减排措施项目清单中的黄色预警限产措施。二是要求各类工地停止土石方作业、混凝土搅拌、建筑拆除和建筑粉刷等,民房建筑物料做到全覆盖。三是每日出动2辆环保督导车在辖区内进行宣传督导,严禁焚烧秸秆、垃圾等。同时,安排专人值班,24小时保持电话畅通,全面做好重污染天气应急应对工作。 (鸿昌街道  金城乡)

磨头镇三举措做好今冬明春森林防火工作    一是制定今冬明春森林防火工作预案,实行一把手负责制,并建立网格化监管体系,层层签订目标管理责任书。二是充分利用广播、发放宣传单、书写标语等形式,加强森林防火知识宣传。三是要求各村巡逻队加强巡查,构建火源管控长效机制,筑牢入竹园检查、园内巡护和联防联保等“三条防线”。四是做好扑火设备、机具的检修、维护、保养等工作。(磨头镇)

孝敬镇“三个带动”全力推进乡村振兴    一是产业带动乡村振兴。持续巩固自身农业基础较好的优势,通过整合项目资金、扶贫资金、社会资金等不断拓宽融资渠道,大力发展蔬菜种植产业,以产业带动乡村发展和振兴。二是文化带动乡村振兴。紧扣“孝”字做文章,大力弘扬“孝敬”文化,通过举办“十大孝星”评选、“我们的节日—端午”等大型系列活动,促进乡风文明。三是培训带动乡村振兴。以现代农业园区博爱源农民职业培训学校等培训机构为平台,针对青年创业农民、农业致富带头人、农村实用人才、一般群众和贫困人口等类别,开展各类培训33期,培训农民2000余人。先后组织12批390人次“走出去”赴山东、江苏等地参观学习外地先进种养殖经验,为乡村振兴提供强有力的人力保障和智力支撑。 (孝敬镇)

11月3日,清化镇街道南朱营村首届农耕文化体验节开幕。(清化镇街道)

 

【打印此文】 【关闭窗口】