您的当前位置:首页-->信息公开-->信息公开目录-->政府工作信息
政府工作信息2018年 (第七期)
】作者:博爱县政府管理员   来源:博爱县人民政府    时间:2018-05-28   浏览: 人次

 

我县第十一届樱桃节隆重开幕  近年来,我县深入发展特色农业经济,利用扶贫示范基地樱桃岭生态园,积极引进大红灯、先锋、拉宾斯等10余个优质樱桃品种,面积达到4000余亩,涉及寨豁乡小底、江岭、方山等6个贫困村,示范带动种植户500余户。在樱桃节活动期间日接待游客1000余人,累计接待游客3万余人,樱桃销量达到16万公斤,其中顺丰冷链电商销售2500余公斤。  (寨豁乡) 

我县全面推进一次办妥政务服务改革  一是成立政务服务“一次办妥”改革工作领导小组,制订改革总体方案,组织全县各部门召开政务服务“一次办妥”工作动员大会,安排部署第一批“一次办妥”政务服务事项清单梳理工作。二是将行政服务中心牵至“电商大厦”,按照“一窗受理,集成服务”要求,将政府部门分设的各项办事窗口整合为“投资项目”“不动产登记”“商事登记”“社会事务”等综合办事窗口,实行前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件。三是积极与市电子政务管理中心对接开展各类专题业知识培训50余次,全县网络平台覆盖、办件数量、人员操作水平均达到相关标准,并率先在全市使用平台办理案件。至目前,全县共受理案件4149件,办结4034件,位居全市首位;全县乡镇一级政务服务平台在全市率先实现办件全覆盖,其中月山镇办件量已达202件,位居全市前列。(信息科) 

青天河景区推出“一日山水一日禅”旅游线路  “一日山水一日禅”是青天河景区将“山水游”和“禅修游”结合起来的独特旅游产品,为全国首创。其中“禅修游”通过穿禅衣、听禅课、品禅茶、住禅舍、吃斋饭等,使游客体验原汁原味的禅宗之旅。推出此项旅游产品,标志着青天河“山水+文化”、“观光+休闲”、“体验+旅居”旅游新格局正逐步形成。截至目前,已有邯郸、郑州两批高端旅游团作了实地体验。(青天河景区管理局) 

我县举行日照港豫北物流园揭牌仪式  该物流园总投资3亿元,今年计划投资5000万元。项目以煤炭、钛精粉等大宗货物集装箱运输为重点,致力打造辐射豫西北、晋东南,集物流、信息、交易、金融等服务为一体的供应链管理服务基地,成为日照港在中原地区的货源基地和无水港。    (商务局)

我县在河南省第二届中小学体育艺术“一校一品”展评活动中荣获佳绩  近日,河南省第二届中小学体育艺术“一校一品”展评活动结果揭晓,我县光智中学、柏山中学、卫东小学、实验小学等4所学校被评为体育艺术“一校一品”特色学校,6名教师被评为省“一校一品”优秀指导教师。此次展评,焦作市共有10所学校被评为“一校一品”特色学校,15名教师被评为优秀指导教师。(教育局) 

金城乡扎实做好小麦中后期管理  一是充分利用广播、微信等多种形式,广泛宣传小麦田管技术。二是聘请农业局技术人员,对全乡种植大户,各村农技人员进行小麦生长期管理、病虫害防治培训。三是对辖区内的农药及化肥销售点进行拉网式排查,严厉打击假药假肥,确保农资安全。(金城乡) 

鸿昌街道、孝敬镇深入开展预防未成年人溺水工作  鸿昌街道一是成立巡查小组,建立巡查机制,对辖区河道进行不间断巡查,发现问题及时处置。二是在重点部位设置预防警示标志6处,在临河村街内悬挂警示标语6条。三是建立应急预案,成立救援队伍15支、75人,配备营救绳20条,救生杆15根。孝敬镇一是成立镇长为组长的防溺水治理领导小组,明确各村、各单位第一责任人,签订目标责任书,健全预防溺水事故追究责任制。二是加强重点水域安全管理,在河道、沟渠、坑塘等区域,设立安全警示标语;组织各村利用广播、版面等方式宣传防溺水知识。三是建立健全巡逻制度,配备巡逻人员不间断巡视,及时制止青少年儿童戏水、游泳。目前,已发放宣传单300张,张贴警示标语300张。(鸿昌街道 孝敬镇)

新华社记者在许良镇采访电商扶贫工作   发展竹林下种植赤松茸项目是该镇引进电商企业博爱县17组合作社为贫困户脱贫增收选择的扶贫项目,目前,赤松茸种植面积已达100亩,共为46户贫困户争取到18.4万元到户增收扶贫资金种植赤松茸。日前,新华社记者在该镇采访了电商扶贫工作。 (许良镇) 

我县被河南省食品安全委员会命名为第一批“河南省农产品质量安全县”。  (农业局)

【打印此文】 【关闭窗口】