您的当前位置:首页-->信息公开-->信息公开目录-->政府工作信息
政府工作信息2018年 (第十四期)
】作者:博爱县政府管理员   来源:博爱县人民政府    时间:2018-08-20   浏览: 人次

我县4家企业被纳入2019年省先进制造业发展专项资金拟支持项目名单  近日,河南18个省辖市陆续公示2019年省先进制造业发展专项资金拟支持项目名单,本次先进制造业发展专项资金额度共计4.1亿元。其中,我县中轴中汇汽车零部件有限公司、河南伊赛牛肉股份有限公司、焦作市金鑫恒拓新材料股份有限公司、河南英力特股份有限公司等4个企业进入拟支持项目名单。  (科工信委) 

河南省益德气瓶检验技术有限公司被确定为“国家气瓶检验检测人员培训考试基地”    近日,河南省益德气瓶检验技术有限公司被中国特种设备协会确定为“国家气瓶检验检测人员培训考试基地”,全国独此一家。据悉,首批1200名来自全国的特种设备检验检测人员从8月份开始陆续到该公司进行实际操作培训和考试。   (质监局) 

我县城乡环卫一体化项目正式启动运行    该项目内容包括:部分省、县、乡公路(不含山区公路)的机械化清扫与保洁及护栏清洗;农村道路两侧、广场游园、公共区域、乡镇监管的居民楼院的清扫与保洁;满足农村垃圾收集设施的建设投放;农村环卫设施、垃圾收运设施设备的日常运行维护;农村生活垃圾的收集、清理和运输;冬季镇村主干道的除雪等应急保障工作。目前,按照“成熟一家、接管一家”的模式,已率先在月山镇、金城乡启动试运行, 8月31日前,郑州清尘公司将全面接管我县城乡环卫一体化工作,届时,将进一步提升我县城乡环卫工作水平。   (城管局) 

我县勇夺全国青少年篮球超级联赛总决赛亚军     8月7日—10日,在山东邹城举行的2017—2018年CBTA全国青少年篮球超级联赛总决赛比赛中,我县代表队在U10年龄组的比赛中夺得亚军。据悉,本次比赛共有来自全国各地26个省市自治区40余支篮球队参赛比赛。 (体育局)

我县积极开展涉企资金和普惠金融审计整改工作    一是通过召开整改会议、专人专项跟踪问责、专班督导、每日报告、逐项销号等方式,强化问题整改。二是加大涉企资金和对上级补助资金拨付使用管理,督促项目实施单位积极开展工作并及时申报,及时足额拨付财政补助资金。三是针对财政资金使用及管理方面存在的未及时拨付贴息补助资金、业务档案管理不规范等问题,跟踪督促相关单位建立健全普惠金融服务和保障体系,确保各项目单位享受到国家优惠政策。四是建立健全信息共享机制,严格执行创业担保贷款贴息及奖补政策,确保需要再就业群体享受政策关怀。  (审计局) 

清化镇街道、磨头镇全力做好强降雨防范工作    清化镇街道一是召开班子成员、各村街支部书记等参加的紧急会议,传达上级精神,统一思想,提高认识,明确具体任务与责任。二是正式启动防汛预案,街道及各村街人员、防汛物资、机械设备全部准备到位,值班人员24小时在岗在位并保持通讯畅通。三是对辖区沿河村庄、危房旧房开展地毯式排查,发现隐患及时处理。四是对辖区下水道、排水沟渠等进行清淤疏通,并提前打开水闸,确保排水畅通,避免内涝发生。磨头镇一是及时启动恶劣天气应急预案,各村迅速检查汛情、了解险情,确保各项防汛应急工作部署到位、落实到位。 二是认真排查贫困户房屋现状,及时转移危旧房屋及危险地段群众,确保其生命安全。三是对辖区内涝河、丹河沿线村河流、渠道、堤防等进行排查,发现隐患及时处理。加强巡逻力度,严禁群众到河道周边钓鱼、游泳等。至目前,共组建村级抢险队36支3000余人,防汛物资已全部准备到位。  (清化镇街道  磨头镇)

金城乡多举措推动政务服务“一次办妥”工作  一是由乡党政办牵头,结合各业务部门负责人将本乡电子政务服务平台中的事项列表一一核对,完善行政审批服务标准,建立各项规章制度,同时明确乡村两级便民服务代办人员。二是下发《金城乡电子政务服务平台村级工作操作手册》,组织各村代办人员参加培训。三是定期对各业务部门、各村电子政务办件情况进行统计、通报,确保电子政务服务“一次办妥”工作在乡村两级顺利开展。 (金城乡) 

孝敬镇开展沁河沙场整治工作,共取缔大岩、小岩、内都、东王贺、蒋村等沿河村非法采砂厂6个,同时建立巡河长效机制,在沿沁河各村成立巡河小分队,定期巡河,做好汛期防汛预警和防溺水工作。 (孝敬镇) 

月山镇“两癌”筛查工作圆满结束,共为全镇461名农村妇女进行了检查,进一步提高了农村妇女自身保健意识和健康水平。 (月山镇)

 

【打印此文】 【关闭窗口】