您的当前位置:首页-->信息公开-->信息公开目录-->政府工作信息
政府工作信息2018年 (第四期)
】作者:博爱县政府管理员   来源:博爱县人民政府    时间:2018-04-28   浏览: 人次

我县主导起草省地方标准通过审查    日前,我县主导起草的省地方标准《电子商务 农村服务站(点)建设与管理规范》通过省专家组审查,下一步将报河南省质量技术监督局批准发布。该标准是我县主导起草的第二项省地方标准,对农村电子商务服务站(点)的规范建设与管理具有重要意义。 (质监局)

一季度全县国税收入平稳增长  至3月底,国税局累计完成税收收入16210万元,同比增长60.1%,增收6088万元。地方级收入完成7417万元,增长60.3%,增收2791万元;其中县本级收入完成5952万元,增长33.5%,增收1494万元。(国税局) 

我县11家企业获焦作市2018年度 “50强”“50高”企业荣誉称号    华润电力、海华纺织、伊赛牛肉、方便面厂、新开源制药等5家企业获焦作市2018年度 “50强”称号;金箍制动器、金鑫恒拓、中轴中汇、三峡益众、燕京啤酒、华岩实业等6家企业获2018年度“50高”企业称号。  (科工委)

我县6节中小学创新课堂教学实践观摩课荣获全国奖项   日前,从焦作市教育局获悉,我县在2017年参加的“新媒体新技术教学应用研讨会暨第十一届全国中小学创新课堂教学实践观摩活动”中,共有6节课获全国奖,其中1节获全国初中二等奖,5节获全国小学三等奖。 (教育局) 

我县9个乡镇空气自动监测站完成建设通过验收    日前,我县新建的9个乡镇空气自动监测站完成建设、通过验收,投入资金480万元,可定量反映县域内各乡镇(街道)的环境空气质量状况。  (环保局) 

我县成立焦作市首个蔬菜电商协会和专业合作社协会    该协会系专业合作社、蔬菜制品生产及加工企业、从事蔬菜制品网上销售的电子商务企业等组织和个人自愿参加而联合组成的非盈利的全县性社会团体组织,蔬菜电商协会和专业合作社协会的成立,有助于进一步整合我县蔬菜与电子商务行业资源、规范行业竞争行为,促使县域经济健康、持续、快速发展。 (农业局)

我县成功举办2018年职工运动会开幕式    本次运动会项目设置有篮球、拔河、中国象棋、围棋、乒乓球、羽毛球、跳绳、踢毽、健身操(舞)、太极拳等十大项。来自全县各乡镇(办事处)、县直单位、企事业单位的49支代表队1600余名干部职工参加。    (体育局) 

我县被河南省人民政府安全生产委员会表彰为2017年度安全生产工作先进单位。    (安监局) 

焦作市博农乳业有限责任公司被列入2018年核准注册中国学生饮用奶生产企业(第十三批)名单,注册文号SMC411808。  (信息科) 

我县伊赛牛肉、联丰良种被评为焦作市“科技创新龙头企业”,天赐蔬菜、博农乳业、新源鑫被评为焦作市“优秀示范企业”。(清化镇街道) 

焦作市“远教直通车”教学辅导活动在我县天赐种植专业合作社举行,远教专家现场讲解了葡萄根域限制栽培技术和葡萄病虫害防治技术等,清化镇街道40多名党员群众、贫困户参加了活动。 (文化广电新闻出版局) 

焦作青天河旅游发展有限公司与河南理工大学工商管理学院签订《校企战略合作协议》,双方将在人才教育与培训、景区旅游经济发展研究、景区旅游经济发展决策咨询、旅游策划规划等领域展开合作。 (青天河景区管理局)

 

【打印此文】 【关闭窗口】