您的当前位置:首页-->信息公开-->信息公开目录-->重点领域-->环境保护-->空气环境信息
7月份环境空气质量专报
】作者:博爱县政府管理员   来源:博爱县人民政府    时间:2017-08-02   浏览: 人次

 一、全县环境空气质量概况

(一)优良天数

七月份环境空气质量优、良天数为4天,达标率为13%,六县(市)排名第4位,环比减少3天,同比减少17天。

(二)综合污染指数

综合指数为5.00,六县(市)排名第4位,环比减少0.28,同比增加0.37。

(三)污染物浓度

PM10浓度值为72ug/m3,六县(市)排名第1位,环比下降7ug/m3,同比下降3ug/m3。

PM2.5浓度值为40ug/m3,六县(市)排名第2位,环比下降4ug/m3,同比下降6ug/m3。

SO2浓度值为15ug/m3,六县(市)排名第5位,环比下降3ug/m3,同比下降2ug/m3。

NO2浓度值为21ug/m3,六县(市)排名第3位,环比下降4ug/m3,同比上升6ug/m3。

CO浓度值为1.211mg/m3,六县(市)排名第4位,环比上升0.031mg/m3,同比上升0.077mg/m3。

03-8浓度值为203ug/m3,六县(市)排名第4位,环比上升11ug/m3,同比上升71ug/m3。

二、整体评价

(一)七月份在六县(市)环境空气质量中,我县位列前三位的指标有PM10、PM2.5、NO2浓度,CO、03-8位列第四位, SO2位列第五位。

(二)七月份我县臭氧污染突出,优良天数六县最少。本月优、良天数为4天,轻度以上污染天数27天,首要污染物全部为O3,占超标天数的100%。

(三)元至七月份,在六县(市)环境空气质量中,我县PM10浓度均值125ug/m3,位居第一;PM2.5浓度均值75ug/m3,位居第二;优良天数共计90天,位居第二。

(四)元至七月份,我县轻度以上污染120天;其中首要污染物PM10 14天、PM2.5 45天、O3 61天。其中O3占总超标天数的50.8%。

三、工作建议

七月份臭氧无论环比或着同比污染都更为严重,我县优良天数明显落后。建议各职能部门,进一步加强对挥发性有机物的治理力度,在高温时段建议对机动车实行错峰上路,同时加强对PM10和PM2.5的协同管制,最大限度的控制PM10、PM2.5 和O3浓度的上升。

 

 

【打印此文】 【关闭窗口】