您的当前位置:首页-->政务公开-->信息公开目录-->重点领域-->食品药品安全-->安全信息
2021年焦作市食品安全宣传周活动启动
】作者:博爱县政府管理员   来源:焦作日报    时间:2021-06-09   浏览: 人次

6月8日上午,2021年焦作市食品安全宣传周活动启动仪式在市龙源湖公园举行。副市长王付举出席启动仪式,并宣布宣传周活动正式启动。

此次食品安全宣传周的主题为“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”,旨在切实履行食品安全监管职能,强化市场主体诚信自律,全面落实食品安全主体责任,发动社会各界参与食品安全社会共治,弘扬勤俭节约的传统美德,倡导理性消费,遏制食品浪费,共享食品安全成果,营造尚德守法的良好氛围。

启动仪式上,市市场监管局、教育局和食品经营企业代表分别作了表态发言。活动现场,市市场监管局、公安局、农业农村局、卫生健康委、粮食和物资储备局、科协等部门和各城区政府食品安全办通过展板、实物、发放宣传品等,向群众展示我市加强食品安全工作、打击食品安全犯罪的成果,并通过现场咨询向群众宣传食品安全相关知识,增强群众的食品安全防范意识,动员全社会共同关心、支持和参与食品安全工作。

【打印此文】 【关闭窗口】