政府机构
政府部门
乡镇(街道)
政府机构
政府办
主要职责 内设机构 联系方式

县政府办公室主要职责是:

(一)负责党中央、国务院、省委、省政府及市委、市政府重大政策措施和县政府决定事项贯彻落实情况的督促检查;负责党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府及县委、县政府领导同志有关指示批示的督查督办;负责办理县政府工作范围内的人大代表建议和政协委员提案工作。

(二)围绕县政府中心工作和县政府领导同志指示,组织专题调查研究,及时反映情况,提出建议。

(三)组织起草或审核以县政府和县政府办公室名义印发的公文。

(四)负责县政府会议的组织工作。

(五)负责对各乡镇(街道)和县政府各部门请示县政府的事项进行审核,提出拟办意见,报县政府领导同志审批。

(六)负责县政府和县政府办公室公文收发、运转、印制工作,指导全县政府系统文秘工作。

(七)负责全县政务信息采编和分析,指导协调全县政府系统信息工作。

(八)负责县政府政务公开、信息公开、政府网站管理、政策解读、舆情应对等工作,指导监督全县政务公开工作。

(九)负责县政府值班工作,指导全县政府系统值班工作。

(十)承办申请县政府裁决的行政复议案件,指导、监督全县的行政复议和行政应诉工作;受县政府委托,代理县政府行政诉讼和民事诉讼;承办县政府决定受理的行政赔偿案件。

(十一)贯彻执行党和国家金融工作方针、政策及相关法律法规,研究分析国内外金融形势和全县金融业发展重大问题,拟订有关金融业发展的指导意见和政策建议;负责全县金融业宏观发展和管理工作。

(十二)统一管理县政务服务和大数据管理局。

(十三)完成县委、县政府交办的其他任务。